ニュース一覧 4/22(月) 「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」に所属する学生が、トークイベント@ロフトプラスワンに参加しました

2013.4.24

学生の活躍

4月22日(月)夜、トーク系ライブハウス・ロフトプラスワン(東京・新宿)で開催された、ネット選挙をテーマにしたトークイベント「ネット選挙解禁!!どうする、どうなる日本の未来!~女子大生が聞く、政治と選挙のホントのところ~」に、本学社会学部メディア社会学科の学生4名が出演しました。学生は、「学生による被災地支援のための市民メディアプロジェクト」のメンバーです。

●メディア掲載
4月23日付日経新聞に、当日の模様や本学から参加した栗谷ゆう美さん(3年)のコメントが紹介されました。
4月25日付東京新聞「応答室だより」でも取り上げられました。
当日の画像:評論家の勝谷誠彦氏、みんなの党の松田公太議員等とステージに上がった学生達

→ イベント詳細はこちら