ニュース一覧Musashi Communication Village 紹介ムービーを公開!

2012.12.10

外国語教育

MCV

トップページ右の【MCV Channel】では、2012年10月にオープンした
外国語を楽しみながら学ぶための学習スペース
Musashi Communication Village(通称・MCV)の紹介ムービーを公開。
MCVでは、英語を公用語として「学内留学」のような環境をつくっています。
英会話スクール講師による「少人数の英会話レッスン(無料)」や
専門のアドバイザーによる「英語学習のカウンセリング」、
ハロウィンやクリスマスパーティー、韓国・朝鮮語、中国語、
ドイツ語、フランス語のイベントなど、
外国文化を体験する様々なプログラムを用意。

異文化について楽しみながら理解を深め、
実践的な英語力を身につけていきます。
また、運営には、「グローバル人材力」(=異文化理解力・企画力・実行力)
の養成を目的として、学生も運営スタッフとして参画できる仕組みになっています。