ニュース一覧10/29(月)『日経産業新聞』に本学の国際化戦略が紹介されました

2012.10.31

メディア掲載

本学のグローバル人材育成への取り組みが、10月29日(月)『日経産業新聞』で紹介されました。
【国際化戦略を聞く】という連載の第6回です。

本学では、今年10月にMusashi Communication Village(通称・MCV)をオープンし、そこでは英語を公用語として「学内留学」のような環境をつくっています。
英会話スクール講師による「少人数の英会話レッスン(無料)」や専門のアドバイザーによる「英語学習のカウンセリング」、
ハロウィンやクリスマスパーティーなど、外国文化を体験する様々なイベントやプログラムを用意しています。

MCVでは、異文化について楽しみながら理解を深め、実践的な英語力を身につけていきます。
また、運営には、「グローバル人材力」(=異文化理解力・企画力・実行力)の養成を目的として学生も運営スタッフとして参画できる仕組みになっています。

→ 外国語教育センター

→ 国際センター