"/>

ニュース一覧 大学図書館本館 リニューアル・オープン!

2012.9.19

大学図書館本館 リニューアル・オープン!

新設されたディスカッションスペース
9月14日、大学図書館本館がリニューアル・オープンいたしました。
主体的に学ぶことに重点を置いた今回のリニューアルは、様々な利用環境を充実させるため、以下のように変わりました。

・ グループで利用できるエリアを新設…ディスカッションスペース(3階)
・ 静かに勉強できるエリアを設定…個人ブース、静粛席(3階)
・ PC設置席を新設(1階)
・ 図書館内で利用できるノートPCの貸出開始

*ノートPCの貸出は9月24日(月)から開始予定

新設した「ディスカッションスペース」は、図書館の豊富な参考資料やインターネット(無線LAN完備)などを活用しながら、自主的な学習やグループでのディスカッション・発表ができるスペースです。
イスやテーブルは可動式なので、大人数・少人数での利用が可能となっており、ホワイトボードも備えています。

また、9月24日(月)からはノートPCの貸出を行うため、個人ブースに限らず、ディスカッションスペースでの利用もできます。
ノートPCの貸出は、本館と洋書プラザで行います。

一人で集中したい時には個人ブース。グループ学習にはディスカッションスペース
閲覧席は、PC持ち込み可能。PCを使わずに静かに資料を利用するなら静粛席
1階のPC設置席は申込み不要で自由に利用ができます。

目的別にさらに使いやすくなった武蔵大学図書館。
積極的に活用し、使いこなしてください!