ニュース一覧社会学部・石森大知准教授が「第7回(財)国際宗教研究所賞」「第11回日本オセアニア学会賞」受賞

2012.4.6

社会学部

社会学部社会学科・石森大知准教授が、著書『生ける神の創造力-ソロモン諸島クリスチャン・フェローシップ教会の民族誌』(世界思想社、2011年2月刊行)で「第7回(財)国際宗教研究所賞」に続き、「第11回日本オセアニア学会賞」を受賞されました。

■受賞作品:『生ける神の創造力-ソロモン諸島クリスチャン・フェローシップ教会の民族誌』
 クリスチャン・フェローシップ教会は、「生ける神」を頂く独自の世界観を生み出してきた。
 同教会の歴史・社会・信仰を分析し、社会宗教運動論の再検討を通して太平洋のモダニティを
 照射する。宗教のもつ変革的・創造的な力を描く民族誌。(世界思想社HPより)

→ 第7回(財)国際宗教研究所賞の詳細はこちら

→ 第11回日本オセアニア学会賞の詳細はこちら