ニュース一覧平成23年度自衛消防訓練審査会“女子の部”で「準優勝」を果たしました

2011.10.4

練馬消防署・練馬防火管理研究会主催の「平成23年度自衛消防訓練審査会」が9月14日に豊島園にて開催されました。

「自衛消防訓練審査会」は、自衛消防隊の消防活動技術の向上を図ることを目的に実施されており、3人一組で消火器や屋内消火栓の操作技術、規律やタイムを競います。

学校法人根津育英会からは選抜メンバーである女性職員3名(武蔵高等学校・中学校事務室、武蔵大学運営部広報室、武蔵大学教務部教務課)が出場し、女子の部にて、見事「準優勝」を収めました。

練馬消防署の方々のご指導のもと、業務の合間を縫って厳しい訓練を重ね続け勝ち取った大きな成果であると考えています。
当法人では、今後も引き続き自衛消防隊の力を維持・向上させて参ります。