ニュース一覧9/10(土)教育GPシンポジウム開催のお知らせ

2011.9.1

三学部横断ゼミ

9/10(土)教育GPシンポジウム開催のお知らせ

9月10日(土)に「武蔵大学教育GPシンポジウム」を開催いたします。

武蔵大学は「三学部横断型ゼミナール・プロジェクト」を通して、「横のつながり」の重要性を認識し、学生の自己管理力、チームワーク力、リーダーシップ力の向上をめざしています。
本取り組みは、文部科学省平成21年度「大学教育・学生支援推進事業[テーマA]大学教育推進プログラム(教育GP)」に選定されています。

社会の視点から見た大学教育に興味のある方はどなたでも参加できます。ふるってご参加ください。

※「GP」とは「GoodPractice」の略で、文部科学省が国公私立大学の中から選定した優れた大学教育改革の取り組みのことを指します