ニュース一覧永田ゼミの作品が銚子のケーブルテレビで放送されます

2011.8.29

メディア掲載

永田ゼミの作品が銚子のケーブルテレビで放送されます

社会学部メディア社会学科3年の永田浩三教授のゼミでは、8月19日~21日に千葉県銚子市で合宿を行いました。地元の観光の取り組みや土地にまつわる伝説をもとに、学生たちが33分のユニークなドラマを制作し、銚子市市民センターで上映会を開催。

ドラマには、元銚子市長の大内さんや、外川ミニ郷土資料館の島田さん、千葉科学大学など銚子を代表する人たちと、武蔵大学の学生・教員が出演しています。

上映会は好評で、ドラマのエッセンスは、地元のケーブルテレビ「銚子テレビ放送」で今週放送されます。
学生たちと、銚子の方々のコラボレーションがうまくいきました。
お世話になった方々に感謝申し上げます。

お問い合わせ先:
社会学部メディア社会学科教授永田浩三knagata@cc.musashi.ac.jp