ニュース一覧4/17(日)武蔵大学ミツバチ園見学とハチミツ名品発表会

2011.4.11

4/17(日)武蔵大学ミツバチ園見学とハチミツ名品発表会

<画像をクリックするとPDFファイルが開きます>
“江古田ミツバチ・プロジェクト/人と環境にやさしい商店街づくりプロジェクト”主催で、本学において3号館屋上にあるミツバチ園の見学と「ハチミツ名品」の試作品発表と試食会を行います。
みなさま、ふるってご参加ください。

“江古田ミツバチ・プロジェクト/人と環境にやさしい商店街づくりプロジェクト”は、住民・商店会・企業・学校・行政などが協力・連携して「アートとエコの江古田づくり」を行っております。具体的には、飼育したミツバチの蜂蜜を使った商品開発、花いっぱい運動やアート行事など、江古田にキャンパスをおく3大学(武蔵大学・武蔵野音楽大学・日本大学芸術学部)との連携により街を活性化させる取り組みです。

→ 江古田ミツバチ・プロジェクトのブログはこちら

<主催>江古田ミツバチ・プロジェクト
人と環境にやさしい商店街づくりプロジェクト

お問い合わせ・お申し込み:担当・谷口 携帯:090-1056-2591