ニュース一覧社会学部メディア社会学科・永田ゼミ上映会のご報告

2011.1.17

社会学部

社会学部メディア社会学科・永田ゼミ上映会のご報告

上映会の様子とコメントをする纐纈あや監督

1月12日(水)、社会学部・永田ゼミ2年生が制作したドキュメンタリー番組の公開上映会が盛況のうちに終了しました。会場の7号館スタジオは立ち見の方たちも出る盛況でした。

映画「祝の島」の纐纈あや監督や、NHKの吉村恵美ディレクター、練馬・文化の会の方々に加え、取材を受けてくださった方々がたくさん来てくださり、貴重なコメントを頂戴しました。学生たちにとっては、宝物のような体験をさせていただきました。本当にありがとうございます。上映作品のうち2本は若干手直しして『ゆふいん文化・記録映画祭「第4回松川賞」』に出品します。

今後も武蔵大学が誇る小川紳介監督のドキュメンタリーの無料上映会を開くなど、地域の方々とともに映像の可能性をみつけて参りたいと思います。どうかご支援ください。

社会学部メディア社会学科教授 永田浩三