ニュース一覧6/19(土)朝霞グラウンド人工芝竣工披露式が行われました

2010.6.22

6/19(土)朝霞グラウンド人工芝竣工披露式が行われました

6月19日(土)、武蔵大学朝霞グラウンドで人工芝竣工披露式が行われました。学長をはじめ大学関係者、同窓会、在学生、協力企業の皆様など、約50名ほどの方々にご参加いただきました。今回の改修工事により、アメリカンフットボール・ラクロス場、ラグビー・サッカー場、ホッケー場の計3ヶ所が人工芝となりました。

グラウンドでのテープカットの後、朝霞グラウンド合宿所3階にあるホールにて、披露式が行われ、学長の式辞の後、施工者である日本道路株式会社様、日暮同窓会長、藤本同窓会副会長・白雉体育会会長、森本父母の会会長の祝辞、最後に学生代表として大野体育連合会水曜会委員長の挨拶がありました。

教室での学びだけでなく、課外活動によっても学生は成長するものです。今後も授業だけでなく、課外活動においても、さらなる学生支援をしていきます。