ニュース一覧経済学部のグループスタディルームがリニューアルされました

2007.11.29

経済学部のグループスタディルームがリニューアルされました

「自ら調べ自ら考える力ある人物」の育成を目指す武蔵大学には、学生たちが個人やグループで自主的に勉強したり、ゼミや演習の準備をしたりするための施設<グループスタディルーム(GS)>が学部ごとにあります。

このたび経済学部のGSがリニューアル工事を終え、新しいかたちでオープンしました。

武蔵大学は、日本アイ・ビー・エム株式会社と協力して企画・運営する授業である「デジタル協働学基礎」を平成19年度後期授業から行っていますが、経済学部のGSはこの授業にも利用されています。

利用者にはノートPCが貸し出され、これをインターネットに接続して利用することができます。またグループで学習できるよう室内は5つのブースに分かれています。各ブースには大型のディスプレイが備えられ、これを見ながら共同で作業を進めることができます。

経済学部のグループスタディルームがリニューアルされました