2012.12.11

活動ブログ名:スポーツ実践録

インラインスケート

季節は秋から冬になりました。寒いですが、身体を動かすと暖かくなりますよ。
リラクゼーション&ウォーキングでは、トレーニングルームで身体を鍛えるだけでなく、 大学を卒業した後も生涯スポーツを行っていくために、いろいろなスポーツにもチャレンジしています。 11月の下旬には、インラインスケートをしらきじ広場で行いました。 初めて体験する学生もいれば、小学生以来で懐かしいと話している学生もいました。 最初は、ぎこちなく滑っていましたが、徐々に慣れ始めると気持ち良さそうに滑っていました。
「身体が衰えた」、「もう歳だ」とよく耳にしますが、学生の皆さんは適応力がまだまだありますので、 いろいろな運動を体験し、これからの趣味になるようなスポーツを見つけて欲しいを思います。

インラインスケート
少しずつ滑れるようになりました

インラインスケート
ヘルメットをかぶって安全に